Menus Restaurant Scolaire

RESTAURANT SCOLAIRE DE L'ECOLE ELEMENTAIRE GUYOT DESSAIGNE

Le restaurant scolaire est ouvert tous les lundis, mardis,mercredis, jeudis, vendredis et accueille environ 209 enfants .Les enfants sont accueillis par une équipe de six personnes qui s’occupe du service et du bien-être de l’enfant.

L'établissement fonctionne le mercredi et acceuille en moyenne 60 enfants.

Une nouveauté cette année, la mise en place d'un self.

Un roulement a été réalisé pour tous les élèves sauf pour les CP qui passeront en premier avec un pause de 15 minutes avant de faire passer les CE1.

Cette pause permet aux enfants de s'adapter au self, de manger dans le calme, et aussi au personnel de service d'être au complet pour s'occuper d'eux.

La préparation des repas est assurée par la société SODEXO, qu’elle livre en liaison chaude. Ils sont ensuite maintenus à température en respectant les normes d’hygiène et en assurant la traçabilité des températures.

Un produit biologique par jour est prévu dans les menus signalé par la couleur verte sur les menus.

                                                  

Le menu de l'école maternelle se situe en bas de la page.

 

Du 16 au 20 octobre 2017 :

MENU DU RESTAURANT SCOLAIRE DE L'ECOLE PRIMAIRE GUYOT-DESSAIGNE

 

 

LUNDI MARDI MERCREDI

      JEUDI  

VENDREDI

 Entrée

 

semoule poivron épices kebab

macédoine pizza aux olives salade texane salade de saison

 Viande

 

blanquette de dinde 

rôti de boeuf au jus merguez jambon couscous de poisson

 Légumes

 

courgettes persillées pâtes  haricots beurre à l'ail riz semoule

 Laitage

 

petit suisse saint nectaire kiri petit cotentin saint paulin

 Dessert

 

ananas au sirop

pain

fruit fruit yaourt vanille glace au chocolat

 

 

MENU RESTAURANT SCOLAIRE DE L'ECOLE MATERNELLE DU BEFFROI :

 

  LUNDI MARDI
MERCREDI JEUDI VENDREDI
 Entrée

avocat

salade verte aux crôutons pizza aux olives sardines/beurre comconbre/maïs
 Viande

hachi parmentier

cuisses de poulet rôties merguez quenelle de veau sce forestière poisson pané
Legumes haricots vert persillés haricots beurre à l'ail riz épinard à la crème
Laitage fromage   kiri fromage  
 Dessert fruit yaourt aux fruits fruit fruit panna cotta caramel beurre salé